quarta-feira, 5 de maio de 2010

Franca sai na frente na semifinal contra o Flamengo

Vivo/Franca Basquete 90 x 82 Flamengo

Jogando em casa a equipe francana conseguiu uma importante vitória no primeiro jogo da disputa "melhor-de-cinco" válida pelos playoffs do NBB. Empurrados desde o início da partida, a equipe comandada por Hélio Rubens começou bem no jogo, porém já ao término do primeiro quarto de jogo tinha no placar uma desvantagem de 10 pontos, perdia por 14 x 24. Os flamenguistas estavam calibrados nos chutes de longa distância e somente nesse período converteram 6 arremessos.

No segundo período, estavam mais ligados e venceram por 21 x 19, reduzinho um pouco a vantagem do Flamengo. Os cariocas apresentavam uma sólida defesa e um ataque forte, o que dificultava para o adversário.

De volta ao segundo tempo de partida, o jogo foi truncado, e como no período anterior os mandantes se aproximaram por mais 2 pontos. Nesse momento, Marcelinho já havia alcançado a marca de 20 pontos anotados, e Hélio também havia convertido 4 chutes de longa distância. Duas enterradas, uma de Ricardo Probst e outra de Márcio deram um grande moral à sua equipe, porém a diferença ainda era considerável. O Flamengo tinha a seu favor 6 pontos: 55 x 61.

No último quarto os cariocas entraram para decidir, chegaram a abrir uma diferença de 15 pontos no placar e tornava quase impossível a vitória francana. Porém os anfitriões também entraram em quadra para resolver a partida e fazer valer o mando de quadra. Jogaram brilhantemente, forçando o erro do adversário e convertendo seus arremessos com maior tranquilidade. Ricardo foi o principal pontuador convertendo 11 pontos nos instantes finais, além de ter pego 5 rebotes.

Pelo Flamengo, o cestinha da partida, Marcelinho converteu 28 pontos e pegou 6 rebotes; Hélio anotou 15 tentos além de ter pego 5 rebotes.

Pela equipe francana, destaque para o double-double de Ricardo Probst com 17 pontos e 12 rebotes, jogador mais eficiente do confronto. Márcio converteu 22 pontos, e Rogério fez 20. Números esses que selaram a vitória dos paulistas no primeiro duelo.

A próxima partida será realizada no Rio de Janeiro, sábado(07/05) às 21:00h. O jogo será transmitido pela Sportv.

Parabéns a toda a torcida francana, que tornou o espetáculo maravilhoso e foi fator fundamental para o resultado da partida. Incentivou até o final de maneira emocionante. Mais uma vez o ginásio Pedrocão foi palco de um grande jogo e de uma enorme festa.