domingo, 9 de maio de 2010

Flamengo faz 2 a 1 e vira a série

Flamengo 80 x 73 Vivo/Franca Basquete

Jogando em casa, o Flamengo fez valer o mando de quadra e com uma fortíssima defesa conseguiu sua segunda vitória na série semifinal contra a equipe francana. Com a vitória os cariocas fazem 2 a 1 na disputa e estão a 1 triunfo da vaga na grande final. Franca para se classificar precisa vencer os próximos 2 jogos, o que não será algo fácil de se conseguir.

O jogo

No primeiro quarto de jogo, um basquete que era, para muitos, lindo de ser assistido. As duas equipes entraram em quadra dispostas a vencer e além de atacar, defenderam muito bem seus postos terminando seu tempo com o placara em 22 x 22. Já no segundo quarto o Flamengo deu show, quase não se notava a equipe francana em quadra e com um "banho" de bolas de 3 pontos os cariocas encerraram o período com 21 pontos na frente: 30 x 9.

Foi uma partida de muitos contatos, muito brigada apesar da grande diferença nesse último período. Logo no próximo quarto de partida os francanos voltaram do vestiário ligados, cientes do que precisavam fazer para vencer a partida e chegaram a diminuir para 5 pontos a vantagem do adversário, tendo chances até mesmo de empatar ou passar à frente. Se os cariocas dominaram o período anterior, agora era o Franca Basquete quem fazia o seu jogo defendendo muito bem e convertendo seus arremessos vencendo por 12 x 25.

Nos minutos finais de partida o time do interior paulista tentou, se esforçou, mas foi em vão. Ambas defesas muito fortes, porém os anfitriões estavam inspirados e melhores no ataque, mantiveram uma regular vantagem apesar de perderem também o último quarto por 16 x 17. Porém, não foi suficiente para que saíssem derrotados de quadra.

Marcelinho foi o cestinha da partida com 23 pontos e destaque também para Jefferson que fez um double-double anotando 10 pontos e 11 rebotes. Por Franca, o principal pontuador foi Helinho com 19 pontos, Márcio e Ricardo anotaram 15 pontos, esse último com um double-double tendo pego também 11 rebotes.
-----

As duas equipes voltam à quadra na próxima terça-feira podendo encerrar a série caso a vitória seja flamenguista. O jogo será em Franca, no Pedrocão e terá início após as 20:30h. Os francanos esperam o apoio de sua torcida, que é um forte incentivo ao time para conseguir a vitória.

Outro jogo

Na outra semifinal, o Brasília venceu o Minas também fazendo 2 a 1. O próximo jogo é em Belo Horizonte onde os mineiros também esperam que o mando de quadra seja decisivo para sua vitória e o empate na série.