sábado, 8 de maio de 2010

Franca perde e semifinal fica empatada

Flamengo 101 x 73 Franca

Em um jogo atípico, onde o Vivo/Franca Basquete não se encontrou, a derrota veio com imensa facilidade por parte do Flamengo que venceu todos os períodos da partida.

Logo no início de jogo, os francanos estavam desligados e assim a equipe carioca foi abrindo o placar, que chegou a marcar 8 x 0. No final do primeiro quarto o placar já anotava 28 x 20 em favor dos flamenguistas, porém não lhes deixava livres de pressão. A equipe do interior paulista reagiu durante o decorrer do jogo, ora diminuía a vantagem, ora essa mesma voltava a crescer, e quando o intervalo veio, o placar anotava em favor dos anfitriões 53 x 41.

De volta às quadras, o Vivo/Franca Basquete tentou, mas não conseguiu diminuir muito sua desvantagem. Pelo contrário, esta voltou a aumentar com parcial de 27 x 21. A forte defesa carioca não permitia bons arremessos francanos, sua principal arma e assim foi até o final. No último quarto de jogo o Flamengo só administrou a vantagem obtida até então e empatou a série melhor-de-cinco, forçando um 4º jogo que será realizado na cidade de Franca.

Pelo lado do Flamengo, Marcelinho foi cestinha com 21 pontos, além de ter pego 8 rebotes e dar 7 passes decisivos. O armador Hélio também foi destaque com 19 pontos e 8 rebotes anotados. Já os francanos apesar de terem o cestinha absoluto da partida, Márcio Dorneles com 26 pontos e Helinho com 14 pontos e 4 assistências não conseguiu alcançar seu objetivo que era uma nova vitória.

A série segue empatada e o próximo confronto é amanhã(sábado, 08/05) às 20:30h na Arena HSBC no Rio de Janeiro. As duas equipes têm grandes ambições nessa partida, que poderá ser decisiva na manutenção dessa semifinal.