domingo, 8 de maio de 2011

Franca vence a segunda e pode fechar a série

Vivo/Franca Basquete 94 x 86 Flamengo

Após vencer durante praticamente toda a partida, a equipe do Flamengo sofreu a virada, viu Franca administrar com propriedade o placar e sair das quadras com uma bela vitória nessa noite de domingo. A equipe interiorana fez valer o mando de quadra, venceu mais uma em seus domínios abrindo 2 a 0 na série de playoffs pela semifinal do Novo Basquete Brasil e pode fechar a série na próxima terça-feira diante de sua torcida, no Pedrocão.

O cestinha da partida foi Marcelinho com expressivos 40 pontos anotados, além de 6 rebotes e 4 assistências, Teague fez 14 pontos e Teichmann anotou 10 pontos e 9 rebotes. Pelo lado de Franca os principais destaques foram para Márcio Dorneles com 18 pontos, 4 rebotes e 4 roubadas de bola, Vitor Benite e Helinho ambos com 17 pontos anotados.

O jogo foi marcado por muito nervosismo dos dois lados. O Flamengo precisava da vitória e Franca se mantinha um pouco mais calma, pois tinha a seu lado algo que pesava nos ombros dos cariocas: além da derrota sofrida em casa e do duelo ser na casa do adversário, a pressão da torcida francana seria um fator poderosíssimo a favor dos paulistas.

Logo de início os visitantes mostraram a que vieram e não deixaram o time de Franca respirar, fizeram de cara 19 x 27, dando a entender que não pensavam em derrota. Apesar de ter conseguido abrir 14 pontos de vantagem, os cariocas bobearam e Franca encostou no placar ao final do segundo quarto, vencido por 19 x 16.

Na volta para o segundo tempo, nada diferente. Os anfitriões venceram por uma vantagem mínima terminando o período mais disputado em 20 x 19. Ainda sem ter passado à frente no placar geral o Franca Basquete se impôs em quadra nos minutos finais, contou com o apoio de sua torcida até o término do jogo, Marcelinho chegou a fazer 15 pontos somente nesse período mas foram os 13 tentos de Dedé que fizeram a grande diferença nos instantes decisivos. Surpreendentes 36 x 24 no último quarto, e o placar marcava 94 x 86 em favor dos francanos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, 10/05 às 21:00hs no Pedrocão para mais uma disputa emocionante. Não deixe de assistir à partida, corra até o ginásio e garanta seus ingressos. Vá ao Pedrocão apoiar o Franca Basquete em mais uma importante partida.

Outro resultado:

Pinheiros 89 x 90 Brasília

Na outra semifinal o Pinheiros tropeçou jogando em casa nos últimos segundos. A 0,7 segundos do final a equipe paulistana perdia por 87 x 90 e o ala Marquinhos sofreu uma falta na linha dos 3 pontos. O jogo poderia ter ido à prorrogação caso acertasse os arremessos, o jogador acertou as duas primeiras cobranças, porém errou na última e sua equipe sofreu a segunda derrota para Brasília.
O pivô Giovanonni foi o destaque brasiliense com 24 pontos e Olivinha com 19 pontos o cestinha do Pinheiros. A próxima partida é em São Paulo e acontece na terça-feira às 19:00hs.