sexta-feira, 26 de março de 2010

Após duas derrotas, Franca vence o Paulistano

Vivo/Franca Basquete 88 x 85 C.A. Paulistano/Amil

Em uma partida eletrizante a equipe do interior paulista levou a melhor diante do Paulistano. Com Márcio Dornelles em noite inspirada e uma tremenda reação do armador Helinho, os comandados de Hélio Rubens fizeram o dever de casa, vencendo a partida com muita euforia e grande superação.

O Paulistano comandou todo o jogo, desde os instantes iniciais chegando a abrir uma vantagem de 16 pontos no marcador. A defesa francana estava mal postada e o ataque não ia nada bem. Porém um destaque fundamental na partida dessa noite, sua torcida fez grande diferença quando tudo parecia perdido. Com 16 pontos a menos no marcador enquanto o relógio marcava 6 minutos para o término da partida, os gritos da arquibancada deram o último gás aos seus jogadores.

Helinho foi o grande destaque nos minutos finais, convertendo pontos importantíssimos - detalhe, o armador estava jogando mal e a torcida chegou a pedir sua saída.

Faltando 39 segundos para o encerramento do jogo, pela primeira vez o Vivo/Franca Basquete passou à frente no placar e não deixou mais que o adversário se recuperasse.

Cestinha do Paulistano, Paulinho Boracini marcou 24 pontos além de ter pego 3 rebotes e dar 4 assistências. Baby com 17 pontos e 8 rebotes e Fernando Penna com 16 pontos foram outros destaques da equipe paulistana. Por Franca, o grande destaque foi para Márcio Dornelles com 30 pontos, 6 rebotes e 3 roubadas de bola. Helinho foi o comandante da virada e fechou com 16 pontos e 8 assistências, e aniversário da noite, Rogério anotou 15 pontos.

Durante a partida houveram 4 desqualificações. O primeiro a deixar a quadra foi Felipe, após reclamar da arbitragem, depois juntos, Harper Wilians e Baby em um pequeno desentendimento - comum entre pivôs, e faltando 3 segundos para o final, o treinador João Marcelo foi expulso de quadra por reclamações.

É o típico jogo para dar muito moral ao vencedor. O próximo compromisso francano é no domingo, 28 de Março às 11:00h no Pedrocão.