sábado, 21 de janeiro de 2012

Vivo/Franca 87 x 84 Unitri/Uberlândia - Uma vitória com a Raça Francana

A Vitória conseguida nos minutos finais de partida coloca a equipe Francana de vez na briga pelos "playoffs"

Depois de uma campanha muito irregular no primeiro turno o Vivo/Franca encerrou sua participação no primeiro turno do NBB com uma grande vitória sobre o até então líder da competição, com ótima atuação da dupla de norte-americanos Sowell e Basden , que foram os cestinhas da equipe com 21 pontos cada e com grande atuação também do ala Márcio Dornelles a equipe francana encerra a primeira fase na 9ª colocação no campeonato com 5 vitórias e 9 derrotas.Pela equipe do triângulo mineiro, que jogou desfalcada do armador Valtinho e do pivô Leonardo, o cestinha da equipe e também da partida foi o norte-americano Robby Collun com 24 pontos e 7 assistências e também para  Robert Day com 18 pontos e 8 rebotes , a equipe termina a 1ª fase em segundo lugar na classificação com 11 vitórias e 3 derrotas. A liderança ficou com a equipe do Flamengo.

O Jogo :

Determinada a terminar bem a primeira fase e contando com a estréia do pivô sérvio  Vuk Ivanovic a equipe Francana começou bem a partida concentrando suas ações de ataque em Sowell e Basden o 1º quarto foi bem disputado até os minutos finais, a equipe mineira concentrava suas jogadas em Collun e Day. Nos minutos finais a equipe mineira conseguiu uma pequena vantagem vencendo o 1º quarto por 29 x 23.

No 2º quarto os donos da casa voltaram dispostos a mudar o placar, com uma defesa forte e um ataque consistente a equipe Francana foi minando a defesa adversária e aos poucos encostando no placar, destaque para a linda "ponte aérea" protagonizada por Basden e Sowell que levou a loucura a torcida presente no ginásio pedrocão, a jogada deu ainda mais confiança ao elenco Francano que chegou a virar o placar a pouco menos de 3 minutos para o fim do primeiro tempo (41 a 40) com boas jogadas do ala Márcio, e a entrega dos jogadores por várias vezes se jogando em busca da recuperação das jogadas mostrando o quanto aquela vitória seria importante para a equipe no restante do campeonato, porém a equipe mineira voltou a se acertar no ataque e retomou a dianteira no placar. Vitória pequena no placar do 2º quarto para os donos da casa (24 a 22) mas o placar geral ainda apontava vitória dos visitantes por 47 x 51.

O terceiro período foi marcado por muitos erros e defesa pressionada de ambas as equipes, com Kevin Sowell no banco devido a terceira falta cometida ainda no primeiro tempo, coube a Eddie Basden, Márcio e Drudi levarem os donos da casa á vitória parcial no período por 19 a 17 (66 x 68).

O último quarto reservava fortes emoções aos torcedores, as duas equipes pressionavam a defesa, e consequentemente haviam erros de ataque, a equipe Francana soube posicionar melhor sua defesa e foi minando o ataque adversário, destaque neste quesito para Basden com 3 roubos de bola e um toco somente neste período, os donos da casa finalmente passaram a frente no marcador faltando pouco menos de 5 minutos para o fim da partida (75 x 73), com isso cada ataque passava a ser decisivo para as duas equipes.Faltando 1:42 para o fim do jogo o Vivo/Franca conseguiu abrir 5 pontos de vantagem no placar (84 x 79). O Uberlândia chegou a encostar para dois pontos, mas o time da casa apoiado por sua torcida, não permitiu a reação do adversário. Vitória Francana no período por 21 a 16. Placar final 87 x 84.

"Nosso time cresce nos momentos decisivos. Não é de hoje. A torcida vem junto, os jogadores gostam dessa responsabilidade. A gente vem trabalhando pra isso. Nossa equipe tem muita qualidade e estamos nos encontrando", afirmou o ala Márcio do Vivo/Franca.

Com a vitória, os Francanos entraram de vez na briga pelos "playoffs" com cinco vitórias em 14 jogos (35,7% de aproveitamento) e aparecem empatados com outras três equipes, Joinville, Liga Sorocabana e Minas na nona colocação.

O próximo compromisso da equipe Francana é no dia 26/01 contra o Winner/Limeira na casa do adversário, enquanto a equipe do Unitri/Uberlândia visita a equipe de Araraquara, ambos os jogos são as 20h .

Um comentário:

1. Muito bom, parabéns e obrigado Fabrício! Que façamos um 2º turno tão fantástico como a última partida.