sábado, 12 de março de 2011

Franca bate Vitória em seus domínios

Vivo/Franca Basquete 109 x 71 Vitória

O Vivo/Franca Basquete venceu mais uma ao lado de sua torcida tendo um aproveitamento de 58% em seus arremessos, algo que não é tão comum vermos em todas as equipes. Jogando em seus domínios os francanos impuseram uma forte defesa e rápidos contra-ataques desde os primeiros momentos de jogo fazendo no primeiro tempo parciais de 30 x 17 e 29 x 14, saindo para o intervalo com uma vantagem de 28 pontos no placar(59 x 31).

De volta ao terceiro quarto de jogo a equipe francana ainda chegou a abrir 14 x 0 em pouco mais de 2 minutos jogados, finalizando o período em 25 x 13. A vantagem chegou a 45 pontos para os anfitriões, que voltaram mais cadenciados para o período final, onde perderam por 25 x 27, o que não seria o bastante para lhes arrancar a vitória.

Os destaques francanos foram o cestinha Márcio Dornelles com 22 pontos, 4 rebotes e 3 assistências, Ricardo Probst com 16 pontos e 9 rebotes e o double-double do armador Helinho convertendo 17 pontos e dando 10 assistências além de pegar 4 rebotes. Por Vitória o destaque foi Eddy anotando 21 pontos, seguido por De Jesus com 13, ambos tendo pego 4 rebotes.

O ponto negativo da partida foi um choque entre os jogadores Eddy, de Vitória e Marques Lewis, de Franca. Este último acabou saindo do jogo ainda no segundo quarto para atendimento médico e não retornou mais ao ginásio. Não tenho informações concretas mas há rumores de que ele talvez tenha perdido algum dente com a pancada sofrida, isso além de ter cortado a boca. Tendo mais notícias a respeito, postaremos aqui mesmo.

Os francanos voltam às quadras no próximo domingo, 13/03 para enfrentar outra equipe capixaba, desta vez joga contra Vila Velha que vem de uma derrota para Araraquara.