sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Vivo/Franca Basquete vence, após duas derrotas

Após duas derrotas no Novo Basquete Brasil, Franca precisava de uma exibição convincente. E ela veio na noite de sexta-feira, especialmente no terceiro quarto contra o Palmeiras/Araraquara. Com uma parcial arrasadora de 21 a 4, o time do técnico Hélio Rubens abriu caminho para a vitória por 94 a 83 e voltou a alegrar sua torcida no ginásio Pedrocão.
O americano Harper Williams foi o cestinha dos donos da casa, com 20 pontos, seguido pelos 18 de Helinho. Márcio Dornelles anotou 14, enquanto Tony Stockman e Ricardo Probst fizeram 12 cada. Pelo lado do Palmeiras, destaque para a grande atuação de Luisinho, autor de 34 pontos, acertando incríveis nove tiros de três em 13 tentativas.
No primeiro tempo parecia que os visitantes iam esticar a má fase francana. Com parciais de 27 a 26 e 27 a 22, a equipe de Araraquara carregou para o intervalo seis pontos de vantagem. Mas aí veio o fatídico terceiro período. Com uma defesa forte, Franca levou apenas quatro pontos em 10 minutos, conseguindo fazer 21. Dali em diante, bastou controlar o placar para garantir a vitória.
Foi a sétima vitória de Franca no NBB, em 11 partidas. O Palmeiras perdeu pela nona vez e tem apenas três triunfos.